Немного про отбеливание зубов

Если перед Вами встала проблема выбора – провести процедуру отбеливания зубов или нет, прежде всего необходимо получить консультацию специалиста. Показания к отбеливанию могут быть медицинскими или косметологическими, однако любое отбеливание проводится с применением агрессивных, для эмали зуба, препаратами, поэтому необходимо взвесить все «за» и «против».


Нельзя самостоятельно, в домашних условиях, применять профессиональные системы отбеливания. Современная фармакологическая индустрия предлагает широчайший спектр зубных паст с отбеливающим эффектом, которые действительно, улучшают естественный цвет эмали и делают зубы более блестящими. Процедура удаления зубных отложений, проведенная стоматологом, так же осветлит Ваши зубы.

В зависимости от поставленной цели и применяемых средств, выделаются следующие основные методы отбеливания зубов:
  1. Отбеливание витальных зубов – может проводиться в домашних условиях, под надзором врача и по его назначению. Может проводиться профессионально, все процедуры выполняет стоматолог и комбинированное, когда часть процедур пациент выполняет дома самостоятельно.
  2. Домашнее отбеливание живых зубов проводится под обязательным контролем врача. В качестве активного ингредиента используют 10% или 11-16 % перекись карбамида. Процесс отбеливания длится 7-21 дней, отбеливатель наносится на поверхность зубов.
  3. Отбеливание девитальных зубов – внутреннее отбеливание.
    Отбеливатель помещают в полость зуба. Проводится только врачом. Для этих целей применяют соединения перекиси, чаще всего переборат натрия с 30% раствором перекиси водорода.
  4. Микроабразия эмали – применяется в случаях, когда изменения цвета эмали зубов ограничиваются ее поверхностным слоем. Используется смесь «кислота-абразив»
  5. Отбеливание зубов как вспомогательный метод перед изготовлением виниров.
Процедуру отбеливания зубов назначают как по медицинским показаниям, так и по желанию пациента с косметической целью. Стоматология Дента в г.люберцы проведет комплексную процедуру отбеливания зубов с предварительной консультацией.